REMISE DE PRIX OAI 2016

  • Maître d’ouvrage : MIFA SCI
  • Projet : Rénovation d’une ancienne ferme
  • Architecte :Atelier PIA MAI
  • Ingenieur-conseils : Mycon

REMISE DE PRIX OAI 2016

Maître(s) d'ouvrageMIFA SCI
ProjetRenovation d'une ancienne ferme
AdresseLuxembourg
Architecte(s)ATELIER PIA MAI GMBH
Ingénieur(s)-conseil(s)MYCON INGÉNIEURS S.À R.L.
Commentaire du maitre d'ouvrageLa combinaison de anciennes et nouvelles partie, qui à première vue semble très simple, montre une grande sensibilité dans la composition de la vieille maçonnerie de pierre avec des parties en béton et des balustrades en bois. Tous ces éléments de construction s'accordent parfaitement ensemble et créent une harmonie presque pittoresque dans un contexte contemporaine

Details

ArchitecteAtelier Pia Mai / Pia Hormisch / 32, rue Edmond Dune / L-1409 Luxembourg / GSM +352 691 202 113 /www. piamai.lu / mission partielle
Ingénieur structureMycon / Thomas Mirkes / 62, rue Baudouin / L -1218 Luxembourg / www.mycon.lu / mission complète
Ingénieur structureSachverständiger für Baubiologie / Jürgen Fell / Auel 18 / B-4790 Burg Reuland / www.baubiologie-luxemburg.com
Séléction des concepteurspar marché négocié
Mission attribué à l’architecte:jusqu’à autorisation de bâtir
Mode d’attribution:par corps de métier séparés
Durée des études:8 Mois
Durée de construction:12 Mois
Surface habitable/utile:650m²
Cout de construction/réalisation:3.150€/m²
Type de construction:maçonnerie et béton
Enveloppe du bâtiment:nouvelle construction: façade isolante avec enduit; toiture isolante avec laine de roche / rénovation: isolation therm. à l’intérieur avec panneaux de silicate de calcium, toiture isolante avec laine de roche
Surfaces intérieures:parquet en chêne, murs avec enduit à la chaux
Equipment technique:Chauffage linéaire en pied de mur. Evacuation des radon par aspiration; protection contre les ondes de haute fréquence par l’ajoute en façade d’un treillis en cuivre
Descriptif du projet:Lili’s Garden est né de la rénovation d’une ancienne ferme bâtie à la in du 18ème siècle dans le quartier pittoresque de Dommeldange. Ce sont désormais huit appartements et deux studios qui y ont pris place. La volonté était de préserver en partie l’identité du bâtiment tout en y améliorant la qualité de vie de ses habitants.
bauhaerenpraeis-oai-2016-laureat
bauhaerenpraeis-oai-2016-laureat